• White Facebook Icon

Dicas de vinho / Wine hints

15/01/2015

 

Pequena dica do Sommelier Lisbon para fixar termos básicos, usando associações diretas.

 

 

Taninos - Chá.

A sensação de um vinho com muitos taninos é semelhante ao chá muito forte.

 

 

Ácidos - Limão.

Tal como o limão destaca o sabor do peixe, o acidez do vinho destaca o seu sabor.

 

 

Corpo - Leite.

A diferença entre um leite magro e um leite gordo é semelhante à diferença entre um vinho leve e um vinho encorpado.

 

 

Mineralidade - Pedra.

Cheiro ou sabor de pedras molhadas, cascalho, salinidade, ou até mesmo nuances terrosas, determinam a mineralidade do vinho.

 

 

Sommelier Lisbon, partilhando conhecimento!

 

----------------------------

 

A small tip from Sommelier Lisbon to set basic terms, using direct associations.

 

 

Tannins - Tea.

The feeling of a wine with many tannins is similar to a very strong tea.

 

 

Acids - Lemon.

As lemon highlights the flavor of fish, the acidity in wine highlights its flavor.

 

 

Body - Milk.

The difference between a skim milk and whole milk is similar to the difference between a light wine and a full-bodied wine.

 

 

Minerality - Stone.

Smell or taste of wet stones, gravel, salinity, or even earthy nuances determine the mineral character of the wine.

 

 

Sommelier Lisbon, sharing knowledge!

Please reload

PREGÃO SOMMELIER

 

 

Somos uma família de “wine lovers”, um espaço de partilha e interação entre produtores de vinhos, comerciantes de vinho, sommeliers e pessoas que simplesmente apreciam este magnífico néctar.

 

Gostávamos de reunir á volta da nossa mesa e do nosso vinho um grupo de amigos, de todas as esferas socias e profissionais que connosco possam partilhar ideia e experiencias em torno do vinho.

Iniciamos um conjunto de iniciativas, como prova de vinhos, encontros com produtores de vinho, visitas às suas Quintas e workshops de cozinha.

 

Contamos com o vosso apoio para tornar o Sommelier Lisbon numa grande Família!

FOLLOW US: 
  • Facebook B&W
FACEBOOK.COM/SOMMELIER.PT
 POSTS RECENTES: 

29/10/2016

Please reload

TAGS:
Please reload