Dicas de vinho / Wine hints

wine hints

Pequena dica do Sommelier Lisbon para fixar termos básicos, usando associações diretas.

Taninos - Chá.

A sensação de um vinho com muitos taninos é semelhante ao chá muito forte.

Ácidos - Limão.

Tal como o limão destaca o sabor do peixe, o acidez do vinho destaca o seu sabor.

Corpo - Leite.

A diferença entre um leite magro e um leite gordo é semelhante à diferença entre um vinho leve e um vinho encorpado.

Mineralidade - Pedra.

Cheiro ou sabor de pedras molhadas, cascalho, salinidade, ou até mesmo nuances terrosas, determinam a mineralidade do vinho.

Sommelier Lisbon, partilhando conhecimento!

----------------------------

A small tip from Sommelier Lisbon to set basic terms, using direct associations.

Tannins - Tea.

The feeling of a wine with many tannins is similar to a very strong tea.

Acids - Lemon.

As lemon highlights the flavor of fish, the acidity in wine highlights its flavor.

Body - Milk.

The difference between a skim milk and whole milk is similar to the difference between a light wine and a full-bodied wine.

Minerality - Stone.

Smell or taste of wet stones, gravel, salinity, or even earthy nuances determine the mineral character of the wine.

Sommelier Lisbon, sharing knowledge!

#education

PREGÃO SOMMELIER

 

 

Somos uma família de “wine lovers”, um espaço de partilha e interação entre produtores de vinhos, comerciantes de vinho, sommeliers e pessoas que simplesmente apreciam este magnífico néctar.

 

Gostávamos de reunir á volta da nossa mesa e do nosso vinho um grupo de amigos, de todas as esferas socias e profissionais que connosco possam partilhar ideia e experiencias em torno do vinho.

Iniciamos um conjunto de iniciativas, como prova de vinhos, encontros com produtores de vinho, visitas às suas Quintas e workshops de cozinha.

 

Contamos com o vosso apoio para tornar o Sommelier Lisbon numa grande Família!

FOLLOW US: 
  • Facebook B&W
FACEBOOK.COM/SOMMELIER.PT
 POSTS RECENTES: 
TAGS:
No tags yet.