• White Facebook Icon

Madeira / Oak

03/02/2015

Frequentemente ouvimos a palavra "madeira/carvalho", na descrição de um vinho. Mas o que queremos dizer quando dizemos que o vinho é amadeirado?

O carvalho transmite varios aromas e gostos ao vinho tais como baunilha, especiarias, fumo, cravinho etc.

A maioria dos vinhos tintos, e uma grande diversidade de vinhos brancos, passam algum tempo de maturação em carvalho, após a fermentação, e antes do engarrafamento.

Maturação em carvalho, promove a interação dos compostos do vinho com os
compostos da madeira, ajudando a criar complexidades adicionais no vinho.
Nos vinhos tintos, a maturação em carvalho ajuda a fixar a cor e a amaciar
os taninos.

Sommelier Lisbon, nós adoramos vinho.

------------------------

We hear the word 'oak' mentioned frequently regarding wine. But what does it mean when we say that a wine is oaked?

Oak gives various aromas and flavors to wine such as vanilla, spice,smoke, clove etc.

Most red wines and many white wines spend some maturation time in oak after
fermentation and before bottling. Oak maturation, helps create additional complexities in the wine. In red wines, oak maturation helps fix color and soften tannins.

Sommelier Lisbon, we love wine!

 


 

Please reload

PREGÃO SOMMELIER

 

 

Somos uma família de “wine lovers”, um espaço de partilha e interação entre produtores de vinhos, comerciantes de vinho, sommeliers e pessoas que simplesmente apreciam este magnífico néctar.

 

Gostávamos de reunir á volta da nossa mesa e do nosso vinho um grupo de amigos, de todas as esferas socias e profissionais que connosco possam partilhar ideia e experiencias em torno do vinho.

Iniciamos um conjunto de iniciativas, como prova de vinhos, encontros com produtores de vinho, visitas às suas Quintas e workshops de cozinha.

 

Contamos com o vosso apoio para tornar o Sommelier Lisbon numa grande Família!

FOLLOW US: 
  • Facebook B&W
FACEBOOK.COM/SOMMELIER.PT
 POSTS RECENTES: 

29/10/2016

Please reload

TAGS:
Please reload