© 2020 Sommelier.pt  |

  • White Facebook Icon

Dão

27/08/2015

Hoje o Sommelier Lisbon viaja até umas das regiões vínicas mais distintas do pais.

Em 1908, o Dão tornou-se na segunda região demarcada portuguesa.
Situada na Beira Alta, no centro Norte de Portugal, protegida dos ventos pelas serras do Caramulo, Montemuro, Buçaco e Estrela.

As vinhas situam-se entre os 400 e os 700 metros de altitude, em planaltos de solos xistosos e graníticos de pouca profundidade, onde abundam os pinhais, produzindo vinhos encorpados com elevada capacidade de envelhecimento em garrafa.

Características: De taninos bem assentes, grau de acidez acima da média, aromas delicados, sabor aveludado e teor alcoólico entre os 13 e os 15 graus.

Harmonização: Bacalhau assado, carnes brancas grelhadas e o nosso bom presunto pata negra.

Castas: O Dão apresenta uma grande diversidade de castas, entre as quais a famosa Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen e Tinta Roriz e Encruzado, Bical, Cercial, Malvasia Fina e Verdelho.

------------------

Today Sommelier Lisbon travels to one of the most distinct wine regions in Portugal.

In 1908, Dão became the second Portuguese demarcated region.

Situated in Beira Alta, in the north central Portugal, protected from winds by the mountains of Caramulo, Montemuro, Buçaco and Serra da Estrela.

The vineyards are planted between 400 and 700 meters altitude, in the highlands of granite and schist soils of shallow depth, where pine forests abound, producing full-bodied wines with a high aging capacity in the bottle.

Characteristics: Firm tannins, above average degree of acidity, delicate aromas, velvety flavor and alcoholic content between 13 and 15 degrees.

Harmonization: Roasted cod fish, grilled white meats and our best "Pata Negra" ham.

Grapes: The Dão features a wide range of varieties, including the famous Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen and Tinta Roriz and Encruzado, Bical, Cercial, Malvasia Fina and Verdelho.

 

 


 

Please reload

PREGÃO SOMMELIER

 

 

Somos uma família de “wine lovers”, um espaço de partilha e interação entre produtores de vinhos, comerciantes de vinho, sommeliers e pessoas que simplesmente apreciam este magnífico néctar.

 

Gostávamos de reunir á volta da nossa mesa e do nosso vinho um grupo de amigos, de todas as esferas socias e profissionais que connosco possam partilhar ideia e experiencias em torno do vinho.

Iniciamos um conjunto de iniciativas, como prova de vinhos, encontros com produtores de vinho, visitas às suas Quintas e workshops de cozinha.

 

Contamos com o vosso apoio para tornar o Sommelier Lisbon numa grande Família!

FOLLOW US: 
  • Facebook B&W
FACEBOOK.COM/SOMMELIER.PT
 POSTS RECENTES: 

29/10/2016

Please reload

TAGS:
Please reload